5,10,12 февраля / 2018 года / Большой Зал Консерватории

 

КУПИТЬ БИЛЕТ

Концертный

Симфонический оркестр

Художественный руководитель

и дирижёр Анатолий Левин.

 

 

 

Концертный симфонический оркестр Московской консерватории (кафедра оперно-симфонического дирижирования) был создан в сентябре 2007 года по инициативе лауреата Ленинской премии, народного артиста СССР, профессора Геннадия Николаевича Рождественского и народного артиста России, профессора Тиграна Абрамовича Алиханова. По замыслу организаторов, оркестр должен был стать для студентов и аспирантов Московской консерватории базой, необходимой в освоении профессии дирижера и при этом вести полноценную концертную деятельность.  За годы своего существования коллектив, главным дирижером и художественным руководителем которого является заслуженный артист России, профессор Анатолий  Левин, занял достойное место в музыкальной жизни Москвы. С 2008 года оркестр удостоен чести открывать концертный сезон в Большом зале Консерватории.

На сцене Большого зала Московской Консерватории оркестром были исполнены симфонии Гайдна, Моцарта, Бетховена, Брамса, Чайковского, Скрябина, Прокофьева, Шостаковича, Малера, а также сочинения Верди, Дебюсси, Сен-Санса, Форе, Пуленка, Бартока, Мартину, Равеля и многих других композиторов. Оркестр принимал участие в Первом и Четвертом международном конкурсе органистов имени А.Ф. Гедике, Конкурсе скрипачей имени ДюОйстраха,Международном конкурсе исполнителей на духовых инструментах, в концертах памяти Д. Ф. Ойстраха (к 100-летию со дня рождения), и Кара Караева (к 90-летию со дня рождения С огромным успехом прошли концерты из произведений Белы Бартока, Яна Сибелиуса, Богуслава Мартину, которыми  дирижировал  Г.Н.. Рождественский и  студенты его класса.. Именитый дирижер так отозвался о работе с оркестром: «В оркестре  замечательная атмосфера, здесь отсутствует бесконечное смотрение  на часы, спешка куда-то. Работать с ними очень и очень приятно…»

Оркестр играл под управлением выдающихся дирижеров нашего времени:
Эри Класса, Михаилом Плетнева, Владимира Ашкенази, Саулюса Сондецкиса. Александр Рудин неоднократно выступал с оркестром как дирижер и солист.

За время своего существования оркестр сотрудничал с такими выдающимися исполнителями, как Михаил Воскресерский, Элисо Вирсаладзе, Наталья Гутман, Николай Петров, Алексей Любимов, Владимир Иванов, Александр Бондурянский, Михаил Уткин, Павел Нерсесьян, Тигран Алиханов, Игорь Гаврыш, Александр Тростянский,Борис Петрушанский, Владимир Виардо,и многие другие. Три раза  оркестр сопровождал выступления в Москве Пласидо Доминго. В 2014 году оркестр с успехом гастролировал в Сеуле и других городах Республики Корея.

«Фестиваль «Зимние грёзы» © 2017 | Все права защищены.